RSS

Городской портал госуслуг
 

Москва не будет согласовывать строительство домов старых серий с сентября 2015 года - Хуснуллин

25.05.2015
С 1 сентября 2015 года проекты строительства панельных домов старых серий, которые планируется возвести за счет средств городского бюджета, утверждаться не будут. Об этом заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок столицы. 
«При этом объекты по ранее утвержденным проектам будут достроены», - уточнил М. Хуснуллин. По его словам, в Москве разработан ряд новых интересных серий панельных домов. 
«Последние два года на девяти столичных домостроительных комбинатах проводилась модернизация производственных линий. На шести из них работы уже завершены», - сказал заммэра. Он подчеркнул, что стоимость квартир в домах новых серий не будет выше тех, что возводились ранее. 
«Новые серии подразумевают использование первых этажей домов под общественно-коммерческую функцию. Также предусмотрены разные входы в жилые и коммерческие помещения», - отметил М. Хуснуллин. Заммэра сообщил, что при разработке новых серий домов уделялось особое внимание звукоизоляции и теплопроводимости конструкций. «Кроме этого, новые серии позволяют создавать «гибкую» планировку квартир - то есть такую, какую захотят жильцы», - добавил глава столичного Стройкомплекса. 
Ранее он заявил, что панельные дома новых серий позволят горожанам экономить на жилищно- коммунальных услугах. Напомним, улучшенные стандарты типового жилья утвердил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 19 мая, на заседании президиума городского правительства.
Евгений Осипов, собственный корреспондент, портал Градостроительного комплекса
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати