RSS

Городской портал госуслуг
 

С начала 2015 года на объектах инженерной инфраструктуры Москвы прошло почти 1,5 тыс. проверок

22.05.2015

За четыре месяца с начала года специалисты Мосгосстройнадзора провели 1490 проверок на объектах инженерной инфраструктуры города. В центре внимания проверяющих – выполнение работ по строительству городских инженерных сетей и сооружений, включая качество исполнения внутренних санитарно-технических, электромонтажных работ и прокладку слаботочных систем на объектах капитального строительства Москвы.

По результатам проверок выдано 1 549 предписаний об устранении выявленных нарушений, оформлен 241 протокол, сумма оплаченных штрафов составила 6 млн 940 тыс. руб.

– На сегодняшний день большая часть нарушений устранена, остальные – на контроле Мосгосстройнадзора, – прокомментировал ситуацию председатель Комитета Олег Антосенко. – Наши специалисты одними из первых осуществили проверку объекта «благоустройство территории Московского зоопарка (1-й пусковой комплекс)» с применением нового оборудования по радиационному контролю подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве.

В настоящее время на объекте развернулись работы по устройству ограждений территории зоопарка; ведется строительство подпорных стенок, пандусов с последующей их облицовкой гранитными плитами, мощению пешеходных зон тротуарной плиткой из бетона и натурального камня. Выполняются земляные работы с применением большого объема нерудных материалов, устройство верхнего слоя растительного грунта для последующего озеленения и формирования газонов.

Специалисты Центра экспертиз методами инструментального контроля и лабораторных исследований проверили уровень радиационных характеристик объекта. В ходе обследований выполнены работы по оценке фоновых значений мощности эквивалентной дозы гамма-излучений, измерению плотности потока радона с поверхности грунта на территории, где проводится благоустройство.

Кроме того, выполнен отбор проб строительных материалов, используемых при реконструкции зоопарка, для определения мощности эквивалентной дозы гамма-излучения. 

Комитет государственного строительного надзора города Москвы