RSS

Городской портал госуслуг
 

Асфальтоанализатор ПК 20-1100 «InfraTest» позволит выполнить больше работ по определению зернового состава минеральной части асфальтобетонной смеси.

15.05.2015

Определение зернового состава минеральной части асфальтобетонной смеси (вырубки) является одним из самых трудоемких испытаний, к тому же требующее больших временных затрат.

В 2014 году Лаборатория дорожного строительства выполнила 118 таких работ, в 24% из них были выявлены нарушения зернового состава.

Следует отметить, что нарушение зернового состава минеральной части асфальтобетона приводит к ослаблению прочности дорожной одежды, преждевременному износу и разрушению слоев покрытия.

Сущность работы заключается в определении содержания битумного вяжущего и минеральных материалов (щебня, песка, минерального порошка) в составе асфальтобетона.

До недавнего времени работа по определению зернового состава выполнялась в основном методом выжигания битума из асфальтобетона в муфельной печи. Такой вид испытания, надо признать, является далеко не экологичным и требует больших временных затрат. Только на сам процесс выжигания уходит около 8 часов.

С целью сокращения затрат ручного труда, повышения производительности и ускорения выполнения испытаний в 2014 году для Лаборатории дорожного строительства ГБУ «ЦЭИИС» было закуплено современное оборудование – Асфальтоанализатор ПК 20-1100 «InfraTest».

lds1.jpg

Асфальтоанализатор представляет собой установку, предназначенную для экстракции и определения содержания битума в асфальтобетонных смесях, отделения каменного материала от вяжущего с использованием пожаробезопасного растворителя Трихлорэтилена.

Главные преимущества Асфальтоанализатора ПК 20-1100 «InfraTest»:

· Экологичный;

· Надежный;

· Полное отделение вяжущего от каменного материала;

· 45 минут от начала испытания до полного выделения битума из смеси;

· Низкое энергопотребление;

· Сохранение битума и добавок;

· Полностью закрытый цикл извлечения вяжущего из образца.

Все процессы, происходящие в асфальтоанализаторе полностью автоматизированы и не требуют участия оператора, полностью закрытый цикл экстракции не позволяет парам растворителя попадать во внешнюю среду, после извлечения вяжущего, растворитель автоматически дистиллируется внутри установки и возвращается в систему, используясь многократно.

lds2.jpg

Возможность многократного использования Трихлорэтилена – основного расходного материала асфальтоанализатора является серьезным положительным фактором с точки зрения экономии средств. Однако, следует отметить, что после каждого цикла работы качество растворителя ухудшается.

Качество Трихлорэтилена контролируется по двум химическим показателям:

· по показателю кислотности растворителя pH;

· по показателю запаса щелочности растворителя gH.

При достижении критических значений показателей pH и gH, жидкость следует слить и заменить свежей. В противном случае это может привести к порче оборудования, в частности к преждевременной коррозии змеевика, что чревато дорогостоящим ремонтом.

С целью осуществления экспресс-анализа и постоянного мониторинга состояния растворителя Трихлорэтилена была закуплена мини-лаборатория «MAXICHECKTM».

lds3.jpg

Как было сказано выше, при многократном использовании растворителя значения показателей pH и gH постепенно уменьшаются. Показатель кислотности растворителя pH ниже 7 и показатель запаса щелочности gH ниже 4 ppm в пересчете на NaOH свидетельствуют о критичном его состоянии. В этом случае необходимо стабилизировать растворитель стабилизатором «MAXISTABTM», входящим в состав комплектации мини-лаборатории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати