RSS

Городской портал госуслуг
 

Специалисты новой лаборатории ГБУ "ЦЭИИС" приступили к работам по радиационному контролю.

06.05.2015
Сегодня специалисты ГБУ "ЦЭИИС" выехали в Московский зоопарк, в котором проводится реконструкция. Целью выезда являлась оценка фоновых значений мощности эквивалентной дозы гамма излучения конструкций и строительных материалов, а также измерение плотности потока радона (ППР) с поверхности земли.
Сразу отметим, что опасных зон и строительных материалов на территории зоопарка не выявлено.
В конце апреля лаборатория получила аккредитацию, и вот, уже в мае специалисты лаборатории выполняют 6 государственных работ по радиационному контролю:
1. Оценка фоновых значений мощности эквивалентной дозы гамма излучения (МЭД) на территории производственной, жилой зоны и селитебных территорий.
2. Измерение плотности потока радона (ППР) с поверхности земли (грунта) для производственной, жилой зоны и селитебных территорий.
3. Оценка фоновых значений мощности эквивалентной дозы гамма излучения (МЭД) в зданиях, помещениях производственного и служебного назначения.
4. Определения эквивалентной равновесной объемной активности (ЭРОА) радона (Rn-222) в зданиях, помещениях производственного и служебного назначения.
5. Определения объемной активности радона (Rn-222) в зданиях, помещениях производственного и служебного назначения.
6. Определение мощности эквивалентной дозы гамма излучения (МЭД) и эманирующей способности от строительных материалов естественного и искусственного происхождения
RYA_5944.JPG RYA_5931.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати