RSS

Городской портал госуслуг
 

Мосгосстройнадзор оштрафовал «шумные» объекты

04.12.2014

Большинство обращений на «горячую линию» Мосгосстройнадзора – это жалобы на строительные работы с повышенным уровнем шумов, причем большая часть таких обращений – вполне обоснованна, рассказал в ходе пресс-конференции «Особенности экологического и санитарно-эпидемиологического надзора на строящихся объектах в Москве» заместитель председателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук.

По его словам, с начала года специалисты Управления санитарно-эпидемиологического контроля приняли участие в рассмотрении 495 заявлений граждан, из них 387 обращений – жалобы на «шумные» стройки. Обоснованность таких жалоб подтвердили принимавшие участие в проверках специалисты лаборатории строительной физики из подведомственного Мосгосстройнадзору ГБУ «ЦЭИИС», проводившие инструментальные исследования непосредственно на объектах.

Так, повышенный уровень шума был отмечен на таких объектах как: строительство метро в деревне Саларьево, гостиницы на Новокосинской улице, реконструкции Рязанского проспекта, жилого дома на проспекте Вернадского, многофункционального комплекса на Славянском бульваре. На застройщиков наложены штрафные санкции, проводятся мероприятия по шумопонижению.

Как рассказал А. Кравчук, в связи с расширением перечня работ, проводимых лабораторией строительной физики ГБУ «ЦЭИИС», в том числе с приобретением и началом эксплуатации шумомера, профилактика неблагоприятного шумового воздействия объектов капитального строительства на существующую застройку в 2015 году станет эффективнее.

Комитет государственного строительного надзора города Москвы