RSS

Городской портал госуслуг
 

Начальник Лаборатории по проведению экспертиз Олег Ларин выступил с докладом на 12-ой международной конференции по строительной экспертизе в Праге

01.12.2014

Начальник Лаборатории по проведению экспертиз О.А. Ларин принял участие в 12-ой международной конференции в Праге, его доклад был посвящен вопросу проведения строительно-технической экспертизы кровли зданий офисно-производственного назначения. Эксперты ГБУ «ЦЭИИС» выполняют этот вид экспертизы в рамках государственной работы по выборочному инструментально-техническому обследованию зданий, сооружений, на предмет выполнения требований безопасности.

Конференция в Праге проводится уже 11 лет, она направлена на формирование нового экспертного сообщества. За это время в большинстве стран ЕС и в России строительная экспертиза заняла новое место как в системе разрешения споров, так и в системе организации и управления в строительстве. Проблемами регулирования строительной экспертизы активно заинтересовались органы власти. За последнее время в ряде стран были введены определенные регулирующие процедуры, которые, с одной стороны упорядочили экспертную деятельность, а, с другой стороны, породили определенные проблемы.

Также за последние годы активно расширился экспертный инструментарий. Достаточно сказать, что с развитием мобильных электронных устройств появились первые программы для проведения мобильных инспекций объектов строительства, автоматизированного сбора и хранения данных. Серьезно увеличилось количество специалистов, занимающихся экспертной деятельностью, исчезает боязнь экспертов участвовать в судебных процессах.

Массово стали возникать организации, объединяющие экспертов, системы сертификации и аттестации.

Одной из важнейших задач сегодняшнего этапа развития экспертизы в строительстве является идентификация и формализация экспертных задач и выработка методов их решения, именно этой проблеме и была посвящена очередная конференция.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати