RSS

Строительство станции метро «Румянцево» – под строгим контролем инспекторов Мосгосстройнадзора

28.11.2014

Станция метро «Румянцево» Сокольнической линии метрополитена готовится к вводу в эксплуатацию. Надзор за строительством объекта в еженедельном режиме ведут специалисты Управления по контролю и надзору за объектами метрополитена Мосгосстройнадзора. Специалистами Управления установлен строгий контроль качества работ, программой проверок охвачены все этапы строительства.

Длина станционного комплекса составит 278 м, ширина – 23,7 м. Пропускная способность станции – 38 поездов в час, пиковая нагрузка – 12 тыс. человек. В роли застройщика выступает ГУП «Московский метрополитен», генподрядчик – ОАО «Московский Метрострой». Все работы ведутся по графику, утвержденному заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш. Хуснуллиным.

По данным специалистов Управления, на сегодняшний день завершаются общестроительные работы. На станции активно ведутся архитектурно-отделочные работы. Так, строители почти закончили укладку гранитного пола на платформе, а также приступили к монтажу эскалаторов.

С начала строительства Мосгосстройнадзором проведено на объекте 14 проверок, застройщику выдано 23 предписания об устранении нарушений. На сегодняшний день нарушения оперативно устраняются, все они на контроле инспекторов Комитета. К проверкам привлекаются эксперты ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», подведомственного Мосгосстройнадзору. Совместно с Центром экспертиз на станционном комплексе проведено 10 проверок. Эксперты проверили устройство монолитных железобетонных конструкций, качество монтажа металлоконструкций, производство сварочных, каменных и армокаменных работ, изоляционные и отделочные работы. Как показали результаты испытаний, грубых нарушений не выявлено. Незначительные нарушения метростроевцы устраняют своевременно.

– Специфика работ по возведению подземных сооружений заключается в том, что даже на стадии строительства постфактум исправлять что-то очень сложно. Поэтому строгий контроль качества работ здесь просто необходим, – отмечает председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Напомним, что станция метро «Румянцево» будет расположена за МКАД – вблизи деревни Румянцево. Жители этого района получат возможность без труда добираться в центр Москвы. Станция сделает более удобным проезд до Румянцевского бизнес-парка – крупнейшего офисно-торгового комплекса в ЮЗАО Москвы. Еще один плюс станции – ее расположение. С появлением метро добираться в аэропорт «Внуково» станет проще.

Комитет государственного строительного надзора города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати