RSS

Мосгосстройнадзор проверил качество стройматериалов на стройках Москвы

30.09.2014
Прочность бетона контролировалась специалистами ГБУ «ЦЭИИС». При выявлении проблемных участков в конструкциях, где прочность бетона вызывала сомнения, для подтверждения результатов проводились испытания специальными лабораторными методами с применением новейшего оборудования.

По результатам проведенных испытаний установлено, что из 26 проверенных строек на 23 объектах прочность бетона железобетонных конструкций соответствует требованиям проекта, СНиП 52-01-2003 и заявленным в сопроводительном документе (паспорте) характеристикам. Поставщиками бетонных смесей на данные объекты были следующие организации: ЗАО «Бетас», ООО «СК. Стройбетон», ОАО «Спецстройбетон ЖБИ №17», ОАО «Комбинат «МОСИНЖБЕТОН», ООО «БМГ ТРЕЙД», ООО ЛСР «Строительство-М», ООО «КорундСтрой», ООО «Атлант», ООО «КометБетон», ООО «Алнстрой-тротуар», ООО «Домодедовский АБЗ», ООО «ПСК Стройнеруд», ООО «КорундСтрой», ООО «Рен Стройдеталь» (Бетон «В25»).

И лишь на трех объектах фактический класс бетона на испытанных участках конструкций не соответствовал требованиям проекта. В число нарушителей попали: административное здание с центром танцевального спорта ТСК «Русский танцевальный клуб» по улице Кольская, вл. 2 (Изготовитель бетона - ЗАО «ВИКТОРИЯ»); подстанция скорой медицинской помощи на 20 машиномест в Южном Бутове, на пересечении ул. Маршала Савицкого и Проектируемого проезда (Изготовитель бетона - ООО «ПК Строймонолит»); многофункциональный комплекс по Головинскому шоссе, вл.5 (Изготовитель бетона «В45» - ООО «РенСтройдеталь»).

По всем фактам выявленных нарушений Мосгосстройнадзором к заказчикам и подрядчикам приняты меры административного воздействия за недобросовестный подход к качеству строительных материалов при входном и операционном контроле. Как показали повторные проверки, выявленные нарушения оперативно устранены.

Управление по надзору за соответствием строительных материалов требованиям технической документации совместно с ГБУ «ЦЭИИС» продолжает контроль за применяемыми строительными материалами на объектах капитального строительства города Москвы.
Комитет государственного строительного надзора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати