RSS

Специалисты «Центра экспертиз» провели обследования транспортных развязок на пересечении автомобильной дороги «Солнцево-Бутово-Видное» с Боровским и Киевским шоссе

14.10.2021

Работы проводились на участке строительства в районе Ново – Переделкино.

Сотрудники подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз (ЦЭИИС) провели измерения и инструментальное обследование железобетонных конструкций возводимых транспортных развязок.

ГБУ "ЦЭИИС" 3.jpg

На объекте проведена оценка соответствия класса бетона по прочности на сжатие, а также произведены замеры толщины защитного слоя бетона и шага армирования в железобетонных конструкциях требованиям технических регламентов и проектной документации.

Voistratenko «Инструментальный контроль позволяет своевременно выявлять, предупреждать и устранять дефекты при строительстве и, в конечном счете, улучшить качество работ на московских стройплощадках. По заданию Мосгосстройнадзора эксперты выполняют весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – отметил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

По результатам проведённых обследований сотрудниками «Центра экспертиз» составлены и переданы экспертные заключения в Комитет государственного строительного надзора города Москвы для принятия дальнейших мер.