RSS

О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. № 145-ПП

07.03.2014

О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. № 145-ПП

В целях реализации Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и части 20 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 30 декабря 2012 г. № 294-ФЗ) Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. № 145-ПП «Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг города Москвы «Выдача разрешения на строительство» и «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» (в редакции постановления Правительства Москвы от 10 июля 2013 г. № 452-ПП):

1.1. В приложении I к постановлению: 1.1.1. Дополнить пунктом 2.9.3.3 в следующей редакции: «2.9.3.3. Договор поручительства банка за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве или договор страхования гражданской ответственности лица, привлекающего денежные средства для долевого строительства многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости (застройщика), за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве (в случае, если заявление о продлении срока действия разрешения на строительство подается застройщиком, привлекающим на основании договора участия в долевом строительстве, предусматривающего передачу жилого помещения, денежные средства граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, и государственная регистрация первого договора участия в долевом строительстве осуществляется после 01.01.2014).».

1.1.2. Пункт 2.13 изложить в следующей редакции:

«2.13. Для предоставления государственной услуги в случае продления разрешения на строительство объекта капитального строительства, за исключением объекта индивидуального жилищного строительства, органом исполнительной власти, предоставляющим государственную услугу, с использованием межведомственного информационного взаимодействия самостоятельно запрашивается:».

1.1.3. Дополнить пунктами 2.13.1 и 2.13.2 в следующей редакции:

«2.13.1. проект организации строительства (в случае, если указанные

сведения ранее были переданы застройщиком в ИАИС ОГД);

2.13.2. сведения о государственной регистрации первого договора участия в долевом строительстве (в случае, если заявление о продлении срока действия разрешения на строительство подается застройщиком, привлекающим на основании договора участия в долевом строительстве, предусматривающего передачу жилого помещения, денежные средства граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости).».

1.1.4. В дефисе третьем абзаца первого пункта 2.25.1 слова «2.11 - 2.13» заменить словами «2.11, 2.12».

1.2. Приложение 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Пункт 1.1 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2014 г.

С.С. Собянин

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати