RSS

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. № 611-ПП

07.02.2014

О внесении изменений в постановление
Правительства Москвы
от 17 сентября 2013 г. № 611-ПП

В целях реализации пункта 2 части 5 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации, пункта 4(1) Положения об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации
от 01 февраля 2006 г. № 54 «О государственном строительном надзоре в Российской Федерации» Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы
от 17 сентября 2013 г. № 611-ПП «Об утверждении Административного регламента исполнения Комитетом государственного строительного надзора города Москвы государственной функции по осуществлению регионального государственного строительного надзора»:

1.1. Пункт 1.5.4 приложения к постановлению после слов «требованиям промышленной безопасности», дополнить словами «требованиям надежности и безопасности в электроэнергетике.».

1.2. Приложение к постановлению дополнить пунктом 3.2.1.4
в следующей редакции:

«3.2.1.4. Обращения и заявления граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти (должностных лиц органа государственного надзора), органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах привлечения денежных средств граждан для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в нарушение законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.».

1.3. Пункты 3.2.1.4-3.2.1.6 приложения к постановлению считать пунктами 3.2.1.5-3.2.1.7 соответственно.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

Мэр Москвы С.С. Собянин

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления Правительства Москвы

«О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. № 611-ПП»

Общая характеристика проекта.

Проект постановления разработан Комитетом государственного строительного надзора города Москвы, внесен заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллиным М.Ш.

Основание для издания акта.

Основанием для издания правового акта являются:

- пункт 2 части 5 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

- пункт 4(1) Положения об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01 февраля 2006 г. № 54 «О государственном строительном надзоре в Российской Федерации».

Описание проблемы, на решение которой направлен проект правового акта. Обоснование предлагаемых решений и ожидаемые результаты их реализации.

Проектом постановления вносятся изменения в постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. № 611-ПП «Об утверждении Административного регламента исполнения Комитетом государственного строительного надзора города Москвы государственной функции по осуществлению регионального государственного строительного надзора» в связи с установлением федеральным законодательством дополнительного основания для организации и проведения проверок при поступлении обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти (должностных лиц органа государственного надзора), органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах привлечения денежных средств граждан для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в нарушение законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Кроме этого, расширен предмет государственного строительного надзора при отсутствии технических регламентов проверкой соответствия выполняемых работ, применяемых строительных материалов и результатов таких работ требованиям надежности и безопасности в электроэнергетике.

Возможные последствия принятия правового акта.

Принятие правового акта не приведет к возникновению нежелательных последствий: финансовых, политических, социальных.

Оценка соответствия проекта правового акта основным направлениям деятельности Правительства Москвы, федеральному законодательству, а также законам и иным нормативным правовым актам города Москвы.

Принятие проекта постановления не противоречит основным направлениям деятельности Правительства Москвы в сфере осуществления надзора в области строительства, федеральному законодательству, а также иным нормативным правовым актам города Москвы.

Оценка эффективности предлагаемых решений. Правовое и финансовое обеспечение.

В целях реализации административной реформы проект постановления предусматривает оптимизацию исполнения государственных функций, а также будет способствовать защите прав и законных интересов участников долевого строительства.

Внесение изменений в существующие правовые акты не требуется.

Принятие данного проекта постановления не потребует привлечения дополнительных затрат из городского бюджета.

Описание и оценка замечаний и предложений по проекту правового акта, полученных в ходе согласования.

Замечания и предложения, полученные от органов исполнительной власти города Москвы в ходе согласования проекта постановления, учитываются при его доработке.

И.о. председателя

Мосгосстройнадзора В.Г. Пахомов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати