RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

М. Хуснуллин: Москве не потребуется строить дополнительные мусороперерабатывающие заводы при реализации программы реновации

14:50 06.07.2017

В Москве не планируется строительство дополнительных мусороперерабатывающих заводов в связи с программой реновации. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе VII Московского урбанистического форума.

«На сегодня мы не рассматриваем проекты строительства в городе новых мусороперерабатывающих комплексов. К концу года мы подготовим схему утилизации отходов в Москве, в том числе и переработки строительных отходов от программы реновации», - отметил заммэра.

Марат Хуснуллин пояснил, что в Москве и Московской области действует достаточное количество комплексов, которые принимают отходы строительства, их мощностей вполне достаточно для того, чтобы обеспечить утилизацию. Речь идет о порядке 20 предприятий. Как отметил заммэра, руководство этих заводов также принимает участие в проходящем Мосурбанфоруме. «Мы проведем встречи и консультации с этими компаниями», - добавил глава столичного Стройкомплекса.

Напомним, по данным Стройкомплекса Москвы, пятиэтажный жилой фонд в столице сейчас насчитывает около 8 тыс. домов общей площадью 25 млн кв. метров, в которых проживает 1,6 млн москвичей. Однако в программу реновации войдут только те дома, за которые проголосуют сами жители. Тщательно отслеживать качество и безопасность строящегося жилья по программе реновации на всех его этапах будет созданное по решению мэра Москвы Сергея Собянина отдельное подразделение специалистов Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»), подведомственного Мосгосстройнадзору.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора
8(499)240-52-31

stroinadzor.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати