RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Олег Антосенко: специалисты Мосгосстройнадзора совместно с Центром экспертиз проведут проверку 36 объектов строительства

10:34 19.06.2017

Специалисты Мосгосстройнадзора совместно с представителями Центра экспертиз на этой неделе проверят 36 объектов строительства, выполнят 259 исследований. В рамках поручения мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс тщательно отслеживает качество строительно-монтажных работ, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В числе проверяемых объектов – многофункциональные жилые комплексы в ЦАО, ЗАО, САО, СВАО, ЮАО, ЮЗАО, школы и дошкольные учреждения, станции метро, электродепо, спортивные, складские и дорожные объекты.

Так, специалисты выйдут на проверку хода строительства Международной школы «Летово» в Новомосковском округе столицы вблизи деревни Летово, первый пусковой комплекс которой включает здание школы на 1 012 мест, здания общежитий для учащихся и преподавателей, соединенные подземными переходами, административно-хозяйственный бытовой блок, теплицу для обучающих занятий в области сельского хозяйства, контрольно-пропускной пункт.

Завершение первого пускового комплекса школы планируется в четвертом квартале 2018 года.

В настоящее время здание школы смонтировано, ведутся каменные и фасадные работы, устройство внутренних инженерных коммуникаций. Возводятся общежития и подземные переходы.

Эксперты на объекте оценят качество каменной кладки, ее толщину и вертикальность, марку кирпича. Проверят прочность и горизонтальность опорных поверхностей, ширину проемов, соответствие стеновых перегородок из бетона требованиям технических регламентов и проектной документации.

По результатам проверки сотрудниками Центра экспертиз будут переданы официальные заключения по качеству строительства в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора
8(499)240-52-31

stroinadzor.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати